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Le Passage (75008)



Le Passage (75008)
En mode beau gosse, direction la place de la Madeleine pour aller dîner chez “Senderens”* où plutôt à l’étage, au bar gastronomique lancé en 2005 et baptisé “Le Passage”. Premier point positif, le lieu est entouré de mystères. On accède à cette adresse confidentielle après être entré dans un passage, montré pâte blanche à l’interphone et avoir monté un escalier en colimaçon au charme désuet. Une fois dans la place, changement de décor : L’immense comptoir et le salon affichent un look “uptown” à la New-yorkaise qui nous laisse à aucun moment un sentiment de déjà vu (banquette lamée, uniformité des couleurs, plafond très bas). La vue imprenable sur la Madeleine finit de brouiller les pistes, ici le temps est suspendu.

Le Passage (75008)
Un décor léché, un chef renommé, un accueil pour le moins professionnel, tous les ingrédients sont réunis pour alléger le poids du larfeuille. Il n’en est rien, la spéciale de la maison c’est la carte blanche à 34 euros conçue avec les plats du “grand” restaurant du bas.

Le Passage (75008)
Place à la surprise. Les plats défilent : Velouté de foie gras et câpres, brik de gambas à tremper dans une émulsion de beurre, noix de saint jacques cuites à la perfection, cochon de lait à tomber, maquereau qui va bien juste pour rafraîchir le palais, des fruits rouges et glace au fromage blanc arrosées d’un sirop au gingembre pour le dessert, une très belle carte de vins…Magnifique

Le Passage (75008)
Au Passage, on a le privilège de frapper doucement à la porte de la grande gastronomie pour 34 euros seulement. Unique sur Paris.

*Le chef Alain Senderens est devenu le chef de Lucas Carton en 1985. En 2005, trois étoiles en poche, il décide de tenter un nouveau pari en proposant une carte plus moderne et plus abordable. Le Lucas Carton change alors de nom pour laisser place à Senderens. C’est aussi à cette date que le restaurant Le Passage voit le jour, à l’étage.

Les notes de pento

Déco : 9/10
Ambiance : 7/10
Plats : 9/10
Service : 7/10
L’addition : 8/10


Le Passage
9, Place de la Madeleine
75008 Paris
01 42 65 56 66


Tous les jours, de midi à 14h45 et de 19h30 à 23h.

Toutes les photos © Pento

17/01/2010



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